segunda-feira, 04 agosto 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Pecuária»Produção global de carnes deve aumentar 1,4% em 2022
Pecuária Atualização:13/06/2022

Produção global de carnes deve aumentar 1,4% em 2022

Pedro HameisterPublicado por Pedro Hameister13/06/2022Atualização:13/06/2022Nenhum comentário3 Min de Leitura
Foto: Carla Santos

A produção global de carnes deve aumentar 1,4% em 2022 para 361 milhões de toneladas, impulsionada principalmente pela recuperação na produção de carne suína na China. A estimativa é da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), que foi divulgada no fim da semana passada. O crescimento da produção estimado para 2022 é menor que a alta de 4,5% registrada em 2021.

“A expansão é liderada principalmente por forte crescimento na produção estimada de carne na China e notáveis aumentos no Brasil, Austrália e Vietnã, parcialmente compensados por declínios esperados na União Europeia, Estados Unidos, Canadá, Irã e Argentina”, disse a FAO em relatório.

A produção global de carne bovina deverá aumentar 1% para 73,2 milhões de toneladas. A produção de carne suína é estimada em 125,6 milhões de toneladas em 2022, aumento de 2,5% na comparação anual. Já o setor de carne de frango deverá elevar a produção em 0,8% para 138,8 milhões de toneladas.

A FAO ainda estima um crescimento de 1% na produção de carne de ovinos, a 16,6 milhões de toneladas.

A produção total de carnes da China deve crescer 4,4% em 2022 para 96 milhões de toneladas, impulsionada principalmente por crescimento de 8% na produção de carne suína, a 58 milhões de toneladas, volume acima do registrado antes do início dos surtos de peste suína africana em 2018.

A FAO disse que o Brasil deverá elevar a produção de carnes, beneficiado por um status livre de doenças em seus sistemas produtivos e aumento na demanda global. Os aumentos nos custos de produção e possíveis contrações nas margens poderão pressionar a expansão da produção no país, segundo a organização.

Na Austrália, o aumento da disponibilidade de gado para abate a preços competitivos, após uma fase de recomposição do rebanho, e melhores condições de mão de obra devem motivar a expansão da produção de carnes bovina e ovina no país.

Já a limitada disponibilidade de gado pronto para abate, estoques de rebanho mais baixos, doenças animais e margens de lucro menores podem reduzir a produção de carne ou desacelerar o crescimento em vários produtores líderes, incluindo a União Europeia e os Estados Unidos.

A FAO estima que o comércio global de carnes e produtos cárneos atinja 42 milhões de toneladas em 2022, marcando o crescimento mais lento dos últimos sete anos.

“Expansões moderadas das importações em vários países, incluindo os Estados Unidos, Reino Unido e Irlanda do Norte, provavelmente serão parcialmente compensadas por um declínio acentuado nas importações da China, entre outros”, disse a FAO.

Fonte: CarneTec Brasil

bovinos carne Destaque ovinos pecuária pecuarista produção
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorComo escolher um touro Nelore para reprodução?
Próxima Notícia Touro ideal para produzir matrizes Nelore
Pedro Hameister
  • Website

Notícias Relacionadas

Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões

16/12/2024
Ler Mais

Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal

16/12/2024
Ler Mais

Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares

16/12/2024
Ler Mais

Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

Posts recentes
  • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
  • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
  • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
  • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
  • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
Comentários
  • Dirce Zago em Pecuária tântrica
  • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
  • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
  • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
  • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

Acesse

  • Página Inicial
  • Revista A Granja
  • Política de Privacidade
  • Fale Conosco

Redes Sociais

Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

Nossos Canais

  • Acessar TV (YouTube)
  • Ouvir Podcast (Spotify)

Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.