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Home»Notícia»Receita líquida da Castrolanda cresceu 26% no primeiro semestre
Notícia Atualização:01/08/2022

Receita líquida da Castrolanda cresceu 26% no primeiro semestre

Denise SaueressigPublicado por Denise Saueressig01/08/2022Atualização:01/08/2022Nenhum comentário2 Min de Leitura

No primeiro semestre de 2022, a receita líquida da cooperativa Castrolanda chegou a R$ 3,353 bilhões, número 26% maior em relação ao mesmo período de 2021. O resultado líquido foi de R$ 145 milhões, um incremento de 33% se comparado ao ano anterior.

O diretor executivo da Castrolanda, Seung Lee, avalia que a evolução dos resultados é significativa, principalmente em relação aos períodos anteriores desde o início da pandemia. “Apresentamos uma melhora no resultado, e isso é muito bom, tanto para a cooperativa como para todos os cooperados. Mas também não podemos descansar, porque, do jeito que está o mercado, isso pode reverter a qualquer momento. Precisamos seguir alertas para o segundo semestre e, caso alguma coisa mude radicalmente, que a gente possa rever nossas ações rapidamente”.

Avanços na gestão dos negócios

Entre os projetos iniciados no primeiro semestre deste ano, está o Modelo de Gestão Castrolanda, que visa melhorar a eficiência operacional e ter equipes cada vez mais alinhadas e preparadas para enfrentar os desafios dos negócios. O aplicativo Ágil Castrolanda ganhou novas funcionalidades na parte de operações de mercado e traz uma forma mais rápida, eficaz e segura no processo de comercialização dos produtos na Cooperativa.

Com relação às melhorias na estrutura física, foi finalizada a reforma do prédio da Pecuária, na Matriz, onde trabalham as equipes de Negócios Carnes e Leite. Na intercooperação, estão em avanço as obras na Queijaria e na Maltaria, localizadas em Ponta Grossa. A previsão é de que as indústrias sejam inauguradas em 2023.

Com sede em Castro, no Paraná, a cooperativa conta com aproximadamente 3.700 colaboradores e mantém unidades de negócios divididas em operações agrícola, carnes, leite, batata e administração e industrial – carnes, leite e batata. 

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Denise Saueressig

    Denise Saueressig Repórter das revistas A Granja e AG. Jornalista formada pela PUC/RS e mestre em Agronegócios pela UFRGS

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