Algumas categorias de gado gordo apresentaram reduções nesta semana. O preço do quilo do boi a peso vivo foi de R$9,39 para R$9,33 com redução de 0,59% e a vaca reduziu 1,42% saindo de R$8,20 para R$8,08. Na modalidade a rendimento, a vaca que estava a R$16,44, sofreu variação negativa de 0,26% e ficou em R$16,40 e o boi a rendimento foi a única categoria que sofreu variação positiva, mas não muito expressiva, passando de R$17,62 para R$17,63, com 0,09%. Continuamos observando reduções nos preços da maior parte das categorias e essas diminuições são consequência de uma pressão no mercado regional devido a entrada de gado em pé e de carne no RS, especialmente pela queda da arroba no Brasil Central e Norte, tornando a carcaça e os cortes de carne bovina dessas regiões mais competitivos do que abater o boi aqui no estado. A demanda interna por carne também tem se demonstrado baixa, o que contribui com as quedas de preços.
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O gado de reposição apresentou algumas altas nesta semana, com exceção da terneira, que obteve uma baixa de 2,6%. Na semana passada, o quilo dessa categoria precificou a R$9,67. O terneiro apresentou um acréscimo de 0,1%, em comparação com a quarta-feira passada, quando valia R$9,55. A novilha (13-24m) e o novilho (13-24m) obtiveram altas de 1,9% e 3,5%, respectivamente. No dia 26/10 a novilha valia R$9,19 e o novilho R$8,95. Essas oscilações nas médias de preços da reposição são consequência das variações dos valores do gado gordo.


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