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Home»Agricultura»Grandes regiões produtoras iniciam vazio sanitário da soja
Agricultura

Grandes regiões produtoras iniciam vazio sanitário da soja

Thais D'AvilaPublicado por Thais D'Avila15/06/2023Nenhum comentário2 Min de Leitura
Vazio sanitário tem objetivo de reduzir focos de ferrugem asiática (Foto: Claudia Godoy)

Começou nesta quinta-feira (15) o vazio sanitário da soja em algumas regiões produtoras brasileiras. A medida, determinada pelo Ministério da Agricultura através de portaria publicada em abril, faz parte dos mecanismos de controle da ferrugem asiática, causada pelo fungo  Phakopsora pachyrhizi e tem o objetivo de minimizar os impactos provocados pela doença.

A ferrugem asiática é considerada uma das doenças mais severas que incidem na cultura da soja, podendo ocorrer em qualquer estádio da cultura. Os danos variam de 10% a 90% da produção, dependendo da região onde ocorrem.

O vazio sanitário passa a valer a partir de 15 de junho e vai até 15 de setembro no Amazonas, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo e em uma região do Pará. No último dia 10 começou o vazio no Paraná e em uma região de Rondônia, permanecendo nesta condição até 10 de setembro.

Confira as demais datas e a lista completa dos estados que precisam realizar o vazio sanitário da soja clicando aqui.

Leia também: Cuidados necessários para prevenção da ferrugem no MS

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Thais D'Avila

    Repórter do portal A Granja Total Agro. Jornalista formada pela PUC-RS, pós-graduada em Marketing do Agribusiness e especializada em agronegócios.

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