quinta-feira, 07 agosto 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»PECUÁRIA»Exportação mensal recorde de carne suína
PECUÁRIA Atualização:07/08/2024

Exportação mensal recorde de carne suína

Leandro Mariani MittmannPublicado por Leandro Mariani Mittmann07/08/2024Atualização:07/08/2024Nenhum comentário3 Min de Leitura
(Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA)

O Brasil exportou o recorde de mais de 120 mil toneladas de carne suína em julho.

O anúncio do número foi do presidente da presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, ontem, no primeiro dia do Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs), evento promovido pela entidade.

O Siavs tem a participação de mais 100 marcas brasileiras de empresas e cooperativas produtoras e exportadoras de aves, suínos, bovinos, ovos e peixes.

Além da presença de delegações de cerca de 50 países e uma programação extensa de simpósios e painéis.

Santin ressaltou ainda a importância da suinocultura e da avicultura para a economia nacional.

Juntos, os segmentos são responsáveis por um valor bruto anual de produção que supera os R$ 350 bilhões, além de gerarem mais de 10 milhões de postos de trabalho, entre diretos e indiretos.

Nos últimos 30 anos, a cadeia também gerou R$ 1,5 trilhão de receita fiscal em exportação.

Provemos riqueza, emprego e renda, e impulsionamos o desenvolvimento de regiões que hoje são referência por causa da força dessa cadeia de produção.

Ricardo Santin, presidente da ABPA

Com um discurso otimista, de reforço à resiliência e à força do agro brasileiro, Santin também enumerou os principais desafios e oportunidades para que o país amplie ainda mais sua representatividade no cenário global a partir da agroindústria.

Fim da emergência zoossanitária

E horas antes da abertura do evento o Ministério da Agricultura e Pecuária declarou oficialmente o fim do estado de emergência zoossanitária no Rio Grande do Sul em decorrência da doença de Newcastle, identificada no município de Anta Gorda em 17 de julho.

Presente no evento, o ministro Carlos Fávaro aproveitou para ressaltar a organização do segmento e a parceria do Estado brasileiro com entidades como a ABPA para a rápida solução do caso.

Mais sobre o futuro do segmento em Projeções otimistas para consumo e exportações de carnes de frango e suína em 2024 e também 2025

“Faz pouco mais de 20 dias que identificamos essa situação e ela está resolvida”, lembrou.

“Isso mostra a importância da organização e a estrutura que temos na cadeia de proteína animal”, disse, e mencionou a também a transparência durante todo o processo.

Biosseguridade

O compromisso com a biosseguridade também foi um dos diferenciais mencionados pelo presidente da ABPA.

No entanto, segundo ele, é preciso avançar em outras frentes.

Ao fim do evento, a entidade entregou para o ministro e demais autoridades presentes um documento com as intenções do setor para que o Brasil amplie não apenas a sua competitividade internacional, mas também a produtividade e eficiência da produção no campo.

Na edição de 2024, pela primeira vez o Siavs integra todos os elos da cadeia de proteína animal, com a inclusão de representantes da cadeia de carne bovina, peixes e leite — com a parceria da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) e a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR).

Fonte: ABPA

agricultura campo carne Destaque embarques exportações mercado pecuária suíno suinocultura
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorA GRANJA AGORA ESTÁ NA TV ABERTA
Próxima Notícia Chicago e câmbio rebaixam milho e soja no mercado doméstico
Leandro Mariani Mittmann

    Editor do portal A Granja Total Agro, jornalista formado pela Unisinos/RS, com MBA em Agronegócios pela Esalq/USP e especialização em Cultura Digital e Redes Sociais pela Unisinos.

    Notícias Relacionadas

    Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões

    16/12/2024
    Ler Mais

    Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal

    16/12/2024
    Ler Mais

    Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo

    16/12/2024
    Ler Mais

    Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

    Posts recentes
    • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
    • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
    • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
    • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
    • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
    Comentários
    • Dirce Zago em Pecuária tântrica
    • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
    • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
    • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
    • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

    Acesse

    • Página Inicial
    • Revista A Granja
    • Política de Privacidade
    • Fale Conosco

    Redes Sociais

    Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

    Nossos Canais

    • Acessar TV (YouTube)
    • Ouvir Podcast (Spotify)

    Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.