As exportações de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 465,1 mil toneladas em novembro.
O número supera em 23,2% o saldo registrado no mesmo período do ano passado, com 377,4 mil toneladas.
Em receita, a alta é ainda mais expressiva, chegando a 32,1%.
Ou US$ 893,4 milhões registrados no décimo primeiro mês do ano, contra US$ 676,1 milhões no mesmo período de 2023.
Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Desempenho no ano
E de janeiro a novembro as exportações de carne de frango acumulam alta de 3,7%.
Foram exportadas 4,845 milhões de toneladas embarcadas nos 11 primeiros meses de 2024, contra 4,671 milhões de toneladas no mesmo período de 2023.
No mesmo período comparativo, foram obtidos US$ 9,071 bilhões neste ano, saldo que supera em 1% o total acumulado entre janeiro e novembro de 2023, com US$ 8,977 bilhões.
China lidera
Líder entre os principais destinos, a China importou 46,3 mil toneladas em novembro deste ano, saldo 17% superior ao obtido no mesmo período do ano passado.
Mais sobre o assunto em RS tem queda nas exportações de frango, mas o índice é menor que a previsão
Em seguida estão Japão, com 34,8 mil toneladas (+7,3%), Emirados Árabes Unidos, com 34,2 mil toneladas (+6,4%), México, com 33,7 mil toneladas (+99,8%), Arábia Saudita, com 29,8 mil toneladas (-6,3%), África do Sul, com 26,1 mil toneladas (+12,5%) e União Europeia, com 23 mil toneladas (+62,8%).
O Paraná segue como principal exportador de carne de frango do Brasil, com 182,1 mil toneladas embarcadas em novembro (+26%).
Seguido por Santa Catarina, com 105,2 mil toneladas (+15,2%), Rio Grande do Sul, com 65,1 mil toneladas (+16,5%), São Paulo, com 27,5 mil toneladas (+20,9%) e Goiás, com 18,2 mil toneladas (+4,6%).
Fonte: ABPA