segunda-feira, 04 agosto 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Agricultura»Abertura da Colheita do Arroz reforça foco na segurança para o produtor
Agricultura Atualização:28/10/2021

Abertura da Colheita do Arroz reforça foco na segurança para o produtor

Carla SantosPublicado por Carla Santos28/10/2021Atualização:28/10/2021Nenhum comentário2 Min de Leitura

O Rio Grande do Sul é grande protagonista na produção brasileira de arroz. O foco do setor é buscar mais segurança para a atividade. A declaração é do presidente da Federação das Associações de Arrozeiros do RS (Federarroz), Alexandre Velho.

“É em função disso, estamos nos puxando para ter uma excelente programação na 32ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz. Lembrando que é a maior abertura de grãos, não só do Brasil, mas das Américas. Isso nos traz uma responsabilidade muito grande de cada vez melhorar mais o nível do evento.”

A feira vai acontecer entre 16 e 18 de fevereiro de 2022, na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS). O tema será “A Produção De Alimentos No Pós-Pandemia. Novos Patamares, Novos Desafios ”.

Expectativa

Segundo o dirigente da entidade, a expectativa é de se encontrar maior normalidade para o setor. ‘É um desafio grande porque tivemos, nesses dois anos de pandemia, alteração muito brusca dos custos da produção. Além disso, há exigência cada vez maior de alta produtividade”, afirma.

Para ele, a abertura da colheita é um evento consolidado, tradicional e profissional. “Traz todas as ferramentas necessárias para que o produtor tenha condições de se manter na atividade. Vamos continuar com temas como inovação, busca de alternativas, rotação de culturas, gestão de negócios. Também, é claro, palestras de mercado e sobre questões ambientais.

O lançamento da 32ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, ocorreu nesta quarta-feira, 27. Velho relata que aproximadamente 60% dos espaços da feira já foram comercializados. A expectativa é de chegar até o final do ano com todos preenchidos. “A procura tem sido bastante positiva por parte das empresas expositoras. Teremos duas lavouras principais de arroz com as tecnologias da Embrapa, Irga, Basf e FMC, e uma lavoura principal de soja ”, observou. 

Foto: Émerson Foginho

Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorMonitoramento via satélite e inteligência de dados reduzem perdas no manejo do pasto
Próxima Notícia Por que os custos da produção na agricultura subiram tanto?
Carla Santos
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Editora do portal A Granja Total Agro. Jornalista formada pela PUC-RS, com extensão em Estratégias de Marketing para Redes Sociais pela ESPM.

Notícias Relacionadas

Plantio do arroz no RS a caminho da finalização

13/12/2024
Ler Mais

Safra 2024/25 terá a inclusão de 1,45 milhão de hectares

12/12/2024
Ler Mais

Produtores gaúchos terão R$ 2,5 bi ainda nesta semana

12/12/2024
Ler Mais

Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

Posts recentes
  • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
  • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
  • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
  • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
  • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
Comentários
  • Dirce Zago em Pecuária tântrica
  • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
  • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
  • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
  • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

Acesse

  • Página Inicial
  • Revista A Granja
  • Política de Privacidade
  • Fale Conosco

Redes Sociais

Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

Nossos Canais

  • Acessar TV (YouTube)
  • Ouvir Podcast (Spotify)

Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.