Na quinta-feira (6), a cotação do frango manteve os preços ou apresentou queda. Segundo a Scot Consultoria, em São Paulo, a ave na granja ficou estável em R$ 5,00/kg. Enquanto isso, o valor do frango declinou no atacado em 3,03%. Portanto, foi negociado em R$ 5,77/kg.
Já em Santa Catarina, o animal vivo manteve o preço, valendo R$ 4,35/kg. Enquanto São Paulo e Paraná ficaram sem referência de preço desde segunda-feira (3).
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (5), tanto a ave congelada quanto a resfriada cederam 3,68%, custando, respectivamente, R$ 6,28/kg e R$ 6,29/kg.
Recorde
Mesmo com a resistência do consumidor final em pagar mais pela carne de frango, em 2021 (até 28/12), a ave inteira resfriada subiu em relação ao mesmo período do ano anterior. Segundo o Cepea/Esalq, mesmo com a diminuição da demanda a partir de outubro, o frango inteiro resfriado teve média de R$ 7,14/kg. Ou seja, 26% acima da verificada no mesmo período de 2020 e um recorde.