sexta-feira, 01 agosto 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Pecuária»Abate de gado orgânico bate recorde no MS
Pecuária Atualização:22/03/2022

Abate de gado orgânico bate recorde no MS

Thaise TeixeiraPublicado por Thaise Teixeira21/03/2022Atualização:22/03/2022Nenhum comentário2 Min de Leitura
Foto: Divulgação

O abate de gado orgânico e sustentável criado no Pantanal sul-mato-grossense bateu recorde. A marca foi conquistada com o envio de 39.762 cabeças aos frigoríficos durante o ano de 2021. O número é  12 vezes maior que o registrado em 2019, quando 3.111 animais foram abatidos. É também o triplo em relação ao conquistado em 2020.

Números

Os dados provêm da ABPO (Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável). Segundo a entidade, eles apontam para uma maior adesão dos produtores rurais ao Programa Carne Sustentável do Pantanal, do governo de MS, que diminui o ICMS para os optantes desse modelo de produção no bioma.

Os números representam o crescente interesse do produtor pantaneiro em qualificar o seu produto e comunicar isso ao consumidor. Estamos falando de um maior volume de proteína certificada no mercado, com ênfase, nas questões ambientais e sociais do Pantanal.

Presidente da ABPO, Eduardo Cruzetta

 Para o diretor executivo do Instituto Taquari Vivo, Renato Roscoe, que apoia a estratégia de produção sustentável da ABPO, o avanço da pecuária sustentável no Pantanal representa uma oportunidade para a conservação do bioma. “Os pantaneiros desenvolveram por quase 300 anos um sistema de produção em equilíbrio com a exuberante biodiversidade do Pantanal. Valorizar esses sistemas tradicionais significa criar meios para produzir e conservar ao mesmo tempo”, afirma Roscoe.

O programa Carne Sustentável do Pantanal oferece desconto de ICMS de 50% à produção sustentável e 67% aos orgânicos. Em 2021, a iniciativa representou cerca de R$ 120 a mais por cabeça no bolso do produtor. A iniciativa também estimula as boas práticas e a conservação ambiental nos planaltos adjacentes ao Pantanal.

ABPO Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável Eduardo Cruzetta Renato Roscoe
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorTrator “presidencial” movido a biometano
Próxima Notícia Dia Mundial da Água: uso consciente e aumento de produtividade com irrigação tecnificada
Thaise Teixeira
  • Website

Thaise Teixeira é editora da Revista AG. A jornalista tem especialização em comunicação corporativa e acumula mais de 15 anos de experiência no setor agropecuário.

Notícias Relacionadas

Meta dos ovinocultores para 2025 é aumentar produção e consumo de carne ovina

11/12/2024
Ler Mais

José Paulo Cairoli é o novo presidente da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack

06/12/2024
Ler Mais

Vaca gorda a rendimento de carcaça, único aumento na pecuária no RS

06/12/2024
Ler Mais

Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

Posts recentes
  • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
  • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
  • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
  • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
  • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
Comentários
  • Dirce Zago em Pecuária tântrica
  • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
  • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
  • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
  • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

Acesse

  • Página Inicial
  • Revista A Granja
  • Política de Privacidade
  • Fale Conosco

Redes Sociais

Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

Nossos Canais

  • Acessar TV (YouTube)
  • Ouvir Podcast (Spotify)

Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.