Os ganhos e vantagens individuais e de mercado em implantar um chip em animais, sejam domésticos ou para produção comercial, foram abordados pelo coordenador do curso de Medicina Veterinária da Ulbra, Jean Soares, no programa A Granja na TV, veiculado pela Ulbra TV na quarta-feira, 4.
“Microchipagem não é uma técnica nova, já é mais antiga, mas nos últimos dias e, principalmente, nas enchentes começou a se difundir, a se propagar mais o uso desta tecnologia de microchipar os animais”, destacou Soares no espaço Fala, Professor!, do programa.
A implantação de um microchip é uma técnica de registro para individualizar e identificar os animais.
A identificação propicia uma série de vantagens.
Uma, ressalta o professor, é possibilitar que se conheça o tutor, o proprietário do animal.
E na recente enchente no Rio Grande do Sul vários tutores conseguiram resgatar seus pets porque os animais tinham os microchips, relata Soares.
Para conhecer os animais
“Além disso, tem uma série de controles de gestão em bovinos que possibilita conhecer um pouco mais dos animais: controle de pesagem, saber o histórico, data de nascimento e uma série de outras ferramentas de gestão que são importantes”, complementa.
O professor ainda ressalta os ganhos mercadológicos, sobretudo em âmbito internacional, quando os animais possuem o microchip.
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“E este é o grande apelo. Países que compram, por exemplo, a carne, eles querem saber qual é a propriedade. Porque quando tu tem a identificação individual no microchip, tu consegue fazer isso, identificar o origem destes animais”, justifica.
Ou seja, a microchipagem pode ser um diferencial, agregar no produto final.
Veja a entrevista completa no link abaixo. Assim como mais informações sobre o agro no programa A Granja na TV, da Ulbra TV, edição de segunda-feira, dia 3 de setembro (Canal 48.1 TV Digital e 521 da NET Porto Alegre)