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Home»Agricultura»Arrozeiros debatem exportações, custos e preços
Agricultura Atualização:02/12/2021

Arrozeiros debatem exportações, custos e preços

Carla SantosPublicado por Carla Santos02/12/2021Atualização:02/12/2021Nenhum comentário2 Min de Leitura
Fotos: Sérgio Pereira/Irga

A Câmara Setorial do Arroz (CSA) do RS foi reativada oficialmente na tarde desta quarta-feira (1º/12) com uma reunião presencial no auditório da sede do Instituto Rio Grandense do Arroz, em Porto Alegre. Entre os temas discutidos neste primeiro encontro estavam o novo regulamento interno da CSA, escolha do coordenador da Câmara. Além de tributação de ICMS sobre o arroz em outros estados, custos de produção, preço mínimo do arroz e política de exportação.

Fotos: Sérgio Pereira/Irga

Reunião

O presidente do Irga agradeceu pela participação dos representantes de entidades ligadas à cadeia orizícola. “Consideramos a reativação da Câmara Setorial como um passo fundamental. E por isso, nós do Irga, estamos honrados em sediar essa primeira reunião nesta retomada das atividades. Aqui no instituto gostamos de discutir e participar das soluções. E sabemos que precisamos encontrar soluções em conjunto para o arroz gaúcho, produto que é muito importante para a economia do Estado”, comenta Rodrigo Machado.

A última reunião da CSA havia sido realizada em abril do ano passado. Com a pandemia da Covid-19 (novo coronavírus), as atividades foram suspensas. A decisão pela retomada dos trabalhos da Câmara foi tomada no dia 8 de novembro, em reunião realizada na SEAPDR.

Fóruns

As Câmaras Setoriais e Temáticas da SEAPDR se constituem em fóruns de representação e proposição das cadeias produtivas do agro gaúcho. O seu objetivo principal é identificar gargalos do processo produtivo e criar estratégias de ação para a solução dos mesmos; identificar oportunidades para o desenvolvimento das cadeias produtivas; definir, orientar e discutir políticas, estratégias e diretrizes.

Pelo Irga, participaram o presidente Rodrigo Machado; o diretor comercial, João Batista Gomes; e a diretora técnica, Flávia Tomita. O encontro contou ainda com a participação do coordenador-geral das Câmaras Setoriais e Temáticas da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Paulo Lipp, e pelo assessor técnico Valdomiro Haas.

Compareceram representantes das seguintes entidades ligadas ao setor: Federarroz, Farsul, Câmara Nacional do Arroz, Associação dos Arrozeiros de Camaquã, Apassul, Núcleo dos Produtores de Sementes, Embrapa, Famurs, Conab, Sindarroz, Sindapel, Associação dos Arrozeiros de Pelotas, Associação dos Celíacos do Brasil e Emater-RS.

Texto: Ascom Irga
Fotos: Sérgio Pereira/Irga

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Carla Santos
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Editora do portal A Granja Total Agro. Jornalista formada pela PUC-RS, com extensão em Estratégias de Marketing para Redes Sociais pela ESPM.

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