segunda-feira, 04 agosto 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Pecuária»Brasil exporta carne bovina in natura para o Canadá
Pecuária Atualização:01/08/2022

Brasil exporta carne bovina in natura para o Canadá

adilson.rodriguesPublicado por adilson.rodrigues28/07/2022Atualização:01/08/2022Nenhum comentário2 Min de Leitura
Minerva exporta carne bovina in natura para Canadá

Como era de se imaginar, a abertura do mercado estadunidense para a carne brasileira já vem gerando resultados interessantes. Em março ocorreu a habilitação das plantas e o mais recente anúncio vem da Minerva Foods, que fez seu primeiro embarque de carne bovina in natura para o Canadá.

O embarques serão realizados a partir da unidade de Palmeiras de Goiás/GO e deve ser estendida para as demais unidades. “Ampliamos ainda mais nossa atuação para um importante mercado consumidor e abrimos mais uma porta para os nossos produtos no mundo”, comemora Márcia Lopes, gerente executiva de Qualidade da Minerva Foods.

Exportação para América do Norte

No começo de 2022, a planta de José Bonifácio/SP foi habilitada para exportação ao mercado dos Estados Unidos, somando-se à lista de outras seis certificadas.

São elas as unidades de Araguaína/TO, Janaúba/MG, Paranatinga/MT e Palmeiras de Goiás/GO que estão autorizadas a enviar carne in natura; a unidade de Barretos/SP para envio de carne enlatada, e; a divisão de negócios Minerva Fine Foods, com produtos cozidos e congelados.

Mais frigoríficos exportam carne bovina in natura para o Canadá

O frigorífico Frigol também recebeu, no início de julho, a certificação das autoridades canadenses. O produto será embarcado pelas unidades em Água Azul do Norte e São Félix do Xingu, ambas no Pará. Os primeiros contêineres estão previstos para agosto.

Segundo informações da Câmara de Comércio Brasil-Canadá, em 2021, as exportações brasileiras de carnes bovinas e suínas ao Canadá totalizaram US$ (FOB) 19,59 milhões – valor 46,7% maior do que o registrado em 2020, e 104,7% superior ao total contabilizado em 2019.

De acordo com o adido agrícola da embaixada brasileira em Ottawa, Paulo Márcio M. Araújo, as possibilidades de se intensificar esse intercâmbio são reais. “O Brasil já é hoje o segundo maior fornecedor de carne de frango para o Canadá, depois dos Estados Unidos. Só não exportamos mais por conta da limitação de cotas”, afirma. 

Acesse mais informações no site da Câmara de Comércio Brasil – Canadá

carne bovina carne in natura para canadá exportações de carne
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorFrísia fornece 30 mil testes genéticos gratuitos a cooperados
Próxima Notícia Aves e suínos: incremento na produção e nas exportações
adilson.rodrigues

    Notícias Relacionadas

    Meta dos ovinocultores para 2025 é aumentar produção e consumo de carne ovina

    11/12/2024
    Ler Mais

    José Paulo Cairoli é o novo presidente da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack

    06/12/2024
    Ler Mais

    Vaca gorda a rendimento de carcaça, único aumento na pecuária no RS

    06/12/2024
    Ler Mais

    Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

    Posts recentes
    • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
    • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
    • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
    • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
    • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
    Comentários
    • Dirce Zago em Pecuária tântrica
    • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
    • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
    • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
    • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

    Acesse

    • Página Inicial
    • Revista A Granja
    • Política de Privacidade
    • Fale Conosco

    Redes Sociais

    Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

    Nossos Canais

    • Acessar TV (YouTube)
    • Ouvir Podcast (Spotify)

    Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.