Os primeiros resultados da produção animal no 1º trimestre de 2022 apontam que o abate de frangos recuou 1,8%, o de bovinos aumentou 4,7% e o de suínos teve alta de 7,2% ante o mesmo período de 2021. Na comparação com o 4º trimestre de 2021, o abate de frangos teve aumento de 0,1%, mesma variação do abate de bovinos (0,1%), enquanto o de suínos cresceu 2,0%. A aquisição de leite foi de 5,88 bilhões de litros, com queda de 10,5% ante o 1º trimestre de 2021 e redução de 8,9% contra o trimestre imediatamente anterior.
Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes caiu 0,2% frente ao 1º tri de 2021 e foi 1,9% menor que a do 4° tri de 2021, somando 7,08 milhões de peças inteiras de couro cru. Também foram produzidos 963,82 milhões de dúzias de ovos de galinha no 1º trimestre deste ano, quedas de 2,3% na comparação anual e de 2,8% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Fonte: IBGE