As exportações brasileiras de carne angus certificada cresceram 7,8% no primeiro semestre.
No total, foram comercializadas 1,3 mil toneladas.
China, Chile, Holanda e Arábia Saudita foram os maiores compradores neste período, além da abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Georgia.
Fazendo um recorte só para os produtos certificados embalados a vácuo, a Associação Brasileira de Angus informa que, do total de 16,9 mil toneladas produzidas, 8% foram destinadas ao mercado externo e 92% ficaram no país.
Mais abates
O desempenho da raça Angus também fechou em alta.
Os abates tiveram crescimento de 13%, com mais de 226 mil cabeças abatidas.
Já o volume de produção foi de 22,8 mil toneladas de carne angus, entre industrializada e a vácuo, 26% a mais que no período anterior.
Programa Carne Angus Certificada
Coordenado pela Associação Brasileira de Angus, o Programa Carne Angus Certificada vem há 20 anos estimulando os criadores a investirem em melhoramento genético, qualidade, padronização e sustentabilidade, a fim de oferecer aos consumidores um produto diferenciado, que atenda a altos padrões de excelência.
Mais sobre pecuária em Estudo da Embrapa esclarece a real capacidade de suporte de uma pastagem
Hoje a carne angus é reconhecida mundialmente pela maciez, suculência e sabor marcante, características que são resultado de um cuidadoso processo de seleção, que busca animais com características desejáveis para a produção da carne de qualidade.
O programa opera com abates em 53 frigoríficos, pertencentes a 26 indústrias parceiras.
Contabilizando os números nestes 20 anos, o programa acumula mais de 5,8 milhões de animais Angus abatidos, mais de 27 mil produtores participantes espalhados por 11 estados brasileiros, 41 países compradores.
“O Programa Carne Angus Certificada é um case de sucesso, que valoriza a genética Angus, oferecendo ao mercado uma carne premium certificada, integrando a cadeia produtiva e gerando reconhecimento e valorização de todo o setor”, diz a gerente.
Fonte: Associação Brasileira de Angus