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Home»INTERNACIONAL»Carne Angus amplia exportações, com vendas até para Turquemenistão
INTERNACIONAL

Carne Angus amplia exportações, com vendas até para Turquemenistão

Leandro Mariani MittmannPublicado por Leandro Mariani Mittmann25/07/2024Nenhum comentário2 Min de Leitura
(Foto: CNA)

As exportações brasileiras de carne angus certificada cresceram 7,8% no primeiro semestre.

No total, foram comercializadas 1,3 mil toneladas.

China, Chile, Holanda e Arábia Saudita foram os maiores compradores neste período, além da abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Georgia. 

Fazendo um recorte só para os produtos certificados embalados a vácuo, a Associação Brasileira de Angus informa que, do total de 16,9 mil toneladas produzidas, 8% foram destinadas ao mercado externo e 92% ficaram no país.

Assim como no exterior, cresce significativamente o interesse e a percepção do consumidor doméstico para essa fatia da carne Premium.

Ana Doralina Menezes, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada

Mais abates

O desempenho da raça Angus também fechou em alta.

Os abates tiveram crescimento de 13%, com mais de 226 mil cabeças abatidas.

Já o volume de produção foi de 22,8 mil toneladas de carne angus, entre industrializada e a vácuo, 26% a mais que no período anterior. 

Programa Carne Angus Certificada

Coordenado pela Associação Brasileira de Angus, o Programa Carne Angus Certificada vem há 20 anos estimulando os criadores a investirem em melhoramento genético, qualidade, padronização e sustentabilidade, a fim de oferecer aos consumidores um produto diferenciado, que atenda a altos padrões de excelência.

Mais sobre pecuária em Estudo da Embrapa esclarece a real capacidade de suporte de uma pastagem

Hoje a carne angus é reconhecida mundialmente pela maciez, suculência e sabor marcante, características que são resultado de um cuidadoso processo de seleção, que busca animais com características desejáveis para a produção da carne de qualidade.

O programa opera com abates em 53 frigoríficos, pertencentes a 26 indústrias parceiras.

Contabilizando os números nestes 20 anos, o programa acumula mais de 5,8 milhões de animais Angus abatidos, mais de 27 mil produtores participantes espalhados por 11 estados brasileiros, 41 países compradores.

“O Programa Carne Angus Certificada é um case de sucesso, que valoriza a genética Angus, oferecendo ao mercado uma carne premium certificada, integrando a cadeia produtiva e gerando reconhecimento e valorização de todo o setor”, diz a gerente.

Fonte: Associação Brasileira de Angus

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Leandro Mariani Mittmann

    Editor do portal A Granja Total Agro, jornalista formado pela Unisinos/RS, com MBA em Agronegócios pela Esalq/USP e especialização em Cultura Digital e Redes Sociais pela Unisinos.

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