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Home»Pecuária de Corte»Carne cara faz consumo desabar 45%
Pecuária de Corte Atualização:19/01/2023

Carne cara faz consumo desabar 45%

adilson.rodriguesPublicado por adilson.rodrigues19/01/2023Atualização:19/01/2023Nenhum comentário2 Min de Leitura

O aumento de preço registrado durante os anos de pandemia do Coronavírus foi o que motivou 45% da população reduzirem o consumo de carne em 2022.  No mesmo período, o preço aumentou 42,6%, aponta levantamento Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea).

No caso da carne bovina, em especial, já descontada a inflação, a valorização foi de quase 134%, registrada apenas entre março de 2020 e outubro de 2021, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT).

A queda de 45% no consumo, exclusivamente devido ao preço, foi uma das constatações de pesquisa realizada pelo The Good Food Institute Brasil (GFI) em parceria com a Toluna, empresa global de pesquisa e insights do consumidor, que ouviu 2.500 pessoas, entre homens e mulheres, de 18 anos de idade ou mais, das classes ABC e de todas as regiões do País.

O trabalho foi realizado por meio de um questionário online aplicado de 27 de maio e 1º de junho de 2022, cujos resultados foram divulgados em dezembro de 2022.

A partir das respostas, a equipe de especialistas do GFI Brasil produziu análises complementares que ajudaram a compreender e a contextualizar os dados, segundo informa instituto, em nota.

Segundo estimativa divulgada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), divulgada no fim do ano passado, o consumo de carne bovina pelos brasileiros ficou estagnada em 25kg por habitante/ano, menor proporção da série histórica, iniciada pelo órgão em 1996, e muito aquém dos 42,8 kg registrados em 2006.

Veja como foi a valorização da arroba do boi gordo em 2022.

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adilson.rodrigues

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