terça-feira, 05 agosto 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Entrevista»Carne na gangorra
Entrevista Atualização:09/12/2021

Carne na gangorra

Carla SantosPublicado por Carla Santos08/12/2021Atualização:09/12/2021Nenhum comentário2 Min de Leitura
Foto: Wenderson Araújo/CNA

Em novembro, o patamar de preço remunerou bem o pecuarista. A arroba da carne subiu em quase R$ 60,00. “Isso é bem expressivo. Saímos de pouco mais de R$ 260,00 para os R$ 320,00.” É o que conta o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias.

Foto: Arquivo pessoal

No entanto, o movimento de sobe e desce tem sido bem agressivo. “Houve queda de R$ 5,00 a R$ 10 na mesma semana. Depois, movimento contrário.” Ele explica que abrimos a primeira quinzena com o mercado mais pressionado e uma alta de R$ 10,00 no mesmo dia.

A oferta se retraiu, chegou ao ponto de pecuaristas até soltarem o gado a pasto. Isso acabou empurrando a cotação para o alto. Entretanto, nesta primeira quinzena de dezembro, o mercado encontra-se bem instável. “Os frigoríficos fizeram uma boa frente na escala de abates. Com isso, passaram a forçar uma queda de preços de novo.”

Frieza no mercado

E, realmente, os preços começam a cair. Segundo o economista, a partir da próxima semana, o mercado ficará mais frio ainda. “Em São Paulo, os preços praticados ficaram em torno de R$ 315,00 a R$ 320,00. Mas os frigoríficos tentam comprar a R$ 310,00. E buscarão segurar esse valor.”

A estimativa de Iglesias é que dezembro feche a R$ 310,00. Mas ressalta que o gado do momento é de pasto. “Ou seja, não há pressa para vendê-lo. Dessa forma, o pecuarista tem maior capacidade de retenção.” Segundo o analista, é isso que vai limitar a queda.

boi gordo campo carne Destaque pecuária
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorGado: cotação semanal apurada pelo NesPro
Próxima Notícia Exportação de carne: ainda é um negócio da China
Carla Santos
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Editora do portal A Granja Total Agro. Jornalista formada pela PUC-RS, com extensão em Estratégias de Marketing para Redes Sociais pela ESPM.

Notícias Relacionadas

Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões

16/12/2024
Ler Mais

Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal

16/12/2024
Ler Mais

Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo

16/12/2024
Ler Mais

Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

Posts recentes
  • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
  • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
  • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
  • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
  • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
Comentários
  • Dirce Zago em Pecuária tântrica
  • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
  • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
  • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
  • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

Acesse

  • Página Inicial
  • Revista A Granja
  • Política de Privacidade
  • Fale Conosco

Redes Sociais

Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

Nossos Canais

  • Acessar TV (YouTube)
  • Ouvir Podcast (Spotify)

Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.