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Home»Agricultura»Colheita do café mais lenta, mas começa a deslanchar
Agricultura Atualização:26/05/2022

Colheita do café mais lenta, mas começa a deslanchar

Leandro Mariani MittmannPublicado por Leandro Mariani Mittmann26/05/2022Atualização:26/05/2022Nenhum comentário2 Min de Leitura

Depois de um início tímido, os trabalhos de colheita da safra brasileira de café 2022 começam a ganhar força. Apesar do bom andamento nas últimas semanas, a colheita segue atrasada no conilon, devido a uma maturação mais lenta, por conta do excesso de umidade nos estágios finais do desenvolvimento das lavouras.

A falta de mão de obra também serve de justificativa para um início mais lento. E, por fim, há a própria postura do produtor, mais capitalizado e menos afoito para entrar nas lavouras, preferindo esperar um estádio mais adequado de maturação dos frutos

Gil Barabach, analista de Safras & Mercado

O acompanhamento de Safras & Mercado indica que até 24 de maio o Brasil colheu 13% da safra de café 22/23. Assim, já foram retirados dos pés algo como 8,05 milhões de sacas, de uma safra estimada preliminarmente em 61,10 milhões de sacas.

Os trabalhos estão abaixo de igual época do ano passado, quando o produtor havia colhido 17% da safra e abaixo da média dos últimos cinco anos para o período, que também gira em torno de 17% da produção.

A colheita de arábica alcança 8% da safra, contra 10% em igual época do ano passado e 12% da média histórica para o período. Já os trabalhos com conilon estão um pouco atrasados, especialmente no Espírito Santo. E por isso, a colheita da descrição alcança apenas 22% da safra, contra 26% no ano passado e 29% de média dos últimos anos.

Fonte: Safras & Mercado

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Leandro Mariani Mittmann

    Editor do portal A Granja Total Agro, jornalista formado pela Unisinos/RS, com MBA em Agronegócios pela Esalq/USP e especialização em Cultura Digital e Redes Sociais pela Unisinos.

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