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Home»Pecuária»Comissão de Bovinocultura de Corte da CNA discute ações para a cadeia produtiva
Pecuária Atualização:01/11/2022

Comissão de Bovinocultura de Corte da CNA discute ações para a cadeia produtiva

Marina FerreiraPublicado por Marina Ferreira01/11/2022Atualização:01/11/2022Nenhum comentário2 Min de Leitura
Na pauta, foram tratados temas como biosseguridade e classificação de carcaças

A Comissão Nacional de Pecuária de Corte da CNA se reuniu, na segunda (31), para discutir a biosseguridade em propriedades de bovinos e a proposta de classificação e tipificação de carcaça de bovinos e bubalinos (Classibov).

Na questão da biosseguridade, o coordenador-geral de Planejamento e Avaliação Zoossanitária do Departamento de Saúde Animal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Ronaldo Carneiro Teixeira, falou sobre métodos de prevenção para evitar a contaminação e a disseminação de doenças nas propriedades rurais.

Neste contexto, o coordenador disse que uma saída é desenvolver ações como campanhas de conscientização, elaboração de materiais técnicos e capacitações para produtores, trabalhadores e técnicos.

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Na avaliação do presidente da Comissão, Francisco Olavo Pugliese de Castro, o tema é importante e o Sistema CNA/Senar desenvolve ações como a Assistência Técnica e Gerencial para assegurar a saúde dos animais.

A Comissão tratou também da proposta de classificação e tipificação de carcaça de bovinos e bubalinos. A proposta é uma demanda do setor, elaborada pela Comissão da CNA que ouviu todos os estados e elaborou a minuta de uma instrução normativa que foi validada pela Câmara Setorial de Carne Bovina do Mapa e encaminhada para análise e publicação do ministério.

Fonte: Senar

agronegócio biosseguridade bovinocultura pecuária
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Marina Ferreira

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