domingo, 19 outubro 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Pecuária»Dia de campo mostra tendências da pecuária intensiva
Pecuária Atualização:13/06/2022

Dia de campo mostra tendências da pecuária intensiva

adilson.rodriguesPublicado por adilson.rodrigues09/06/2022Atualização:13/06/2022Nenhum comentário2 Min de Leitura

Com expectativa de encerrar o ano com 270 mil cabeças confinadas, o grupo MFG Agropecuária recebeu centenas de pecuaristas da região de Tangará da Serra, no estado do Mato Grosso, em um dia de campo, realizado dia 11 de junho, para apresentar os rumos da pecuária intensiva.

“O sistema de confinamento é uma tendência consolidada, vem crescendo ano a ano, inclusive ganhou ainda mais força nos últimos dois, em que uma forte seca assolou as principais regiões produtoras de bovinos no País”, avalia Vanderlei Finger, gerente geral de Compra de Gado da MFG Agropecuária. Segundo o gerente, cada vez mais o pecuarista optará por fazer a engorda em parceria com os confinamentos.

Segundo ele, isso permite aumentar o giro de caixa, inserindo o pecuarista extensivo num ciclo virtuoso de pecuária intensiva. “Um animal criado totalmente a pasto pode demorar, em média, 36 meses para ser abatido enquanto o confinado vai ao gancho entre 24 e 30 meses com melhor qualidade de carcaça, atendendo à atual demanda dos frigoríficos”, assinala.

Na MFG Agropecuária, a média de idade de abate dos animais gira em torno dos 22 meses, porém, atingir este nível implica também em investir na qualidade do rebanho. Por isso, outra palestra muito aguardada no evento foi o impacto do melhoramento genético no confinamento.

“Um animal geneticamente superior sai mais pesado do pasto e, já no cocho, ganha até dois quilos de peso por dia, além de ficar pronto para o abate entre os 24 e 30 meses de idade”, explica Marcelo Almeida, responsável técnico da Cia de Melhoramentos, responsável pela palestra. O evento também será marcado pela oferta de 100 touros Nelore CEIP avaliados para qualidade de carcaça.

confinamento destaque 2 pecuária intensiva
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorPossível apagão de mão de obra pecuária preocupa especialistas
Próxima Notícia Aplicativos da Embrapa para ajudar no campo
adilson.rodrigues

    Notícias Relacionadas

    Meta dos ovinocultores para 2025 é aumentar produção e consumo de carne ovina

    11/12/2024
    Ler Mais

    José Paulo Cairoli é o novo presidente da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack

    06/12/2024
    Ler Mais

    Vaca gorda a rendimento de carcaça, único aumento na pecuária no RS

    06/12/2024
    Ler Mais

    Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

    Posts recentes
    • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
    • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
    • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
    • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
    • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
    Comentários
    • Dirce Zago em Pecuária tântrica
    • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
    • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
    • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
    • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

    Acesse

    • Página Inicial
    • Revista A Granja
    • Política de Privacidade
    • Fale Conosco

    Redes Sociais

    Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

    Nossos Canais

    • Acessar TV (YouTube)
    • Ouvir Podcast (Spotify)

    Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.