O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços em alta ao longo da semana passada.
O destaque foi para o estado de Goiás, que já atingiu negociações na casa dos R$ 350 por arroba.
Em São Paulo também foram evidenciadas algumas negociações acima da referência média.
Na Região Norte a situação aparenta ter se acomodado, com preços estáveis e até mesmo com um ou outro negócio saindo abaixo da referência média.
Com isso, os preços médios da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim em 21 de novembro:
São Paulo – R$ 349,33 a arroba, contra R$ 339,42 a arroba em 14 de novembro, alta de 2,9%.
Goiás – R$ 348,75 a arroba, ante R$ 331,43 a arroba (+5,22%).
Minas Gerais – R$ 333,82 a arroba, contra R$ 329,41 a arroba (+1,33%).
Mato Grosso do Sul – R$ 333,86 a arroba, ante R$ 325,68 a arroba (+2,5%).
Mato Grosso – R$ 331,01 a arroba, ante R$ 314,59 a arroba (+5,2%).
Embarques
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada renderam US$ 663,152 milhões em novembro (10 dias úteis), com média diária de US$ 66,315 milhões.
A quantidade total exportada pelo país chegou a 137,340 mil toneladas, com média diária de 13,734 mil toneladas.
O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.828,50.
Em relação a novembro de 2023, houve alta de 53,6% no valor médio diário da exportação, ganho de 46,1% na quantidade média diária exportada e avanço de 5,1% no preço médio.
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Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Fonte: Safras & Mercado