terça-feira, 23 setembro 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Entrevista»Exportação de carne: ainda é um negócio da China
Entrevista Atualização:09/12/2021

Exportação de carne: ainda é um negócio da China

Carla SantosPublicado por Carla Santos09/12/2021Atualização:09/12/2021Nenhum comentário2 Min de Leitura
Foto: Rodrigo F.Leal/Divulgação

Apesar das expectativas e de aberturas de novos mercados para a carne brasileira, nada se compara à capacidade de consumo da China. “Portanto, seguiremos dependentes dos chineses como destino à nossa produção.” A análise é do economista e consultor da Safras & Mercados, Fernando Iglesias.

Cinco dias após o embargo chinês ter completado 3 meses, ele acredita na retomada desse mercado. Entretanto, em entrevista exclusiva ao Portal A Granja Total Agro, Iglesias afirma que o momento é complicado.

“É interessante essa iniciativa do governo em buscar novos mercados, além da cota de carne sem taxa de importação, que se abriu na Rússia. Isso minimiza os problemas. Entretanto, nenhum outro país tem o potencial de consumo da China.”

Fernando Iglesias

Embargo foi estratégia

Porém, quando e a que preço os chineses vão comprar do Brasil ainda é uma incógnita. Iglesias antevê que a China vá se aproveitar do momento para negociar valores. Segundo ele, o embargo não teve nada a ver com a sanidade animal. “Foi uma estratégia para aumentar os preços dos suínos, de que eles são os maiores produtores mundiais.”

Foto: Arquivo pessoal

O analista conta que, após a peste suína africana ter se instalado na China, o país “errou a mão” na hora de recompor suas plantas nos últimos anos. Segundo elem aumentaram demais a produtividade, derrubando o valor do produto.

“Então, o embargo à nossa carne bovina foi a forma encontrada para a suinocultura do país asiático sair do vermelho. E deu certo.”

Apesar de o Brasil trabalhar por novos importadores, Iglesias explica que as questões internacionais demoram para acontecer. Mas alerta: “Precisamos avançar nisso para reduzir a dependência chinesa.”

No entanto, reforça que a China vai se manter como o principal comprador brasileiro. “É um cliente muito importante e vamos continuar dependentes deles.”

boi gordo campo carne chinesa Destaque embargo exportações mercado pecuária sanidade animal
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorCarne na gangorra
Próxima Notícia Safra recorde, apesar do La Niña e de 100% a mais nos custos de insumos e defensivos
Carla Santos
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Editora do portal A Granja Total Agro. Jornalista formada pela PUC-RS, com extensão em Estratégias de Marketing para Redes Sociais pela ESPM.

Notícias Relacionadas

Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões

16/12/2024
Ler Mais

Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal

16/12/2024
Ler Mais

Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo

16/12/2024
Ler Mais

Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

Posts recentes
  • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
  • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
  • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
  • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
  • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
Comentários
  • Dirce Zago em Pecuária tântrica
  • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
  • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
  • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
  • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

Acesse

  • Página Inicial
  • Revista A Granja
  • Política de Privacidade
  • Fale Conosco

Redes Sociais

Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

Nossos Canais

  • Acessar TV (YouTube)
  • Ouvir Podcast (Spotify)

Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.