domingo, 19 outubro 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Pecuária»Exportação de carne Angus cresce 26,8%
Pecuária Atualização:15/12/2021

Exportação de carne Angus cresce 26,8%

Carla SantosPublicado por Carla Santos15/12/2021Atualização:15/12/2021Nenhum comentário2 Min de Leitura
Foto: Carolina Jardine/Divulgação


Entre janeiro e novembro deste ano, o Brasil exportou 692,4 toneladas de Carne Angus Certificada. O volume já supera o montante atingido de janeiro a dezembro de 2020, quando foram exportadas 614,5 toneladas. Na comparação entre o mesmo períodos dos dois anos, o aumento foi de 26,8% nos embarques.

Os dados foram apresentados pela gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes. Ela falou durante Assembleia Ordinária da Associação Brasileira de Angus segunda-feira, 13. De acordo com a dirigente, o avanço nos embarques revela que o mercado externo está atento e buscando carne de qualidade.

Assim como em 2020, neste ano, a China foi o principal destino da Carne Angus Certificada, abocanhando 47,5% do total exportado. Destaque ainda para a Palestina, responsável por 18,5% das aquisições de 2021. Os produtos com selo verde-amarelo da Angus também foram enviados para países como Emirados Árabes, Arábia Saudita, Singapura, Irã, Omã, Líbano, Bermudas, Catar e Hong Kong.

“O Brasil é conhecido pela exportação em volume, mas está se consolidando em um mercado extremamente competitivo, o da carne premium.”

Ana Doralina Menezes

Certificação

Em 2021, o Programa Carne Angus também teve o maior índice de certificação da história. A cada cem animais abatidos de janeiro a novembro, 74 foram certificados pelo Programa Carne Angus Certificada.

Segundo Ana Doralina, isso sinaliza que os produtores estão buscando, cada vez mais, disponibilizar exemplares de qualidade aos frigoríficos. “Esse aproveitamento recorde nos mostra que eles estão trabalhando para entregar carcaças bem acabadas, mais pesadas, jovens, e que alcancem melhores bonificações”.

Queda

Acompanhando a redução no volume de abate no país, a Carne Angus Certificada teve queda de 3,1% no número de animais abatidos de janeiro a novembro de 2021. Além da falta oferta de gado gordo, a redução é explicada pela retenção de matrizes. No entanto, o Programa Carne Angus registrou aumento de 12,6% no volume de Carne Angus produzida, o que sinaliza maior aproveitamento dos cortes gerados por carcaça.

Segundo o presidente da Angus, Nivaldo Dzyekanski, isso revela que os produtores estão investindo em melhoramento genético. “Isso nos mostra que tivemos mais produtividade e qualidade, com menos animais abatidos”, defende. Atualmente, o Programa Carne Angus Certificada conta com 23 parceiros, 40 unidades em 11 estados brasileiros.

angus carne certificada Destaque2 mercado
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorMilho de segunda safra em alto nível de produtividade
Próxima Notícia Pesquisa semanal NesPro – preços do gado
Carla Santos
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Editora do portal A Granja Total Agro. Jornalista formada pela PUC-RS, com extensão em Estratégias de Marketing para Redes Sociais pela ESPM.

Notícias Relacionadas

Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões

16/12/2024
Ler Mais

Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal

16/12/2024
Ler Mais

Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo

16/12/2024
Ler Mais

Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

Posts recentes
  • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
  • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
  • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
  • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
  • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
Comentários
  • Dirce Zago em Pecuária tântrica
  • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
  • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
  • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
  • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

Acesse

  • Página Inicial
  • Revista A Granja
  • Política de Privacidade
  • Fale Conosco

Redes Sociais

Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

Nossos Canais

  • Acessar TV (YouTube)
  • Ouvir Podcast (Spotify)

Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.