O circuito de concursos de carcaça Angus será encerrado com tradicional disputa no Frigorífico Verdi, em Pouso Redondo (SC), no dia 2 de dezembro. A prova, que no ano passado pôde ser acompanhada somente de forma virtual, voltará a reunir produtores para troca de experiências na unidade.
Devido ao sucesso da última edição, o concurso também será transmitido pelo canal no YouTube do Verdi. A projeção é de que 230 animais de 10 criatórios sejam avaliados por técnicos do Programa Carne Angus Certificada e por profissionais do frigorífico.
Concurso
O concurso catarinense, assim como os demais promovidos pela Angus ao longo do ano, visa destacar o trabalho realizado por produtores e evidenciar o potencial da raça Angus para a produção de carne de qualidade nos diferentes sistemas. A disputa avaliará atributos como grau de acabamento, peso de carcaça, conformação e padrão racial. “Nossa expectativa é ver nos ganchos animais bem acabados, homogêneos e bem pesados. Exemplares que resultarão em carcaças excelentes aos frigoríficos e em carne de alta qualidade aos consumidores. Tenho certeza que fecharemos com chave de ouro o circuito de 2021”, destaca a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.
Neste ano, a Angus retomou os concursos de carcaça, realizando provas nas unidades da Marfrig, em Bagé (RS) e em Bataguassu (MS), e no Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS). “Os resultados das disputas até aqui nos surpreenderam. Vimos animais jovens e com alto nível de padronização, que chancelam o trabalho feito pelos nossos produtores”, avalia Ana Doralina.