A cada dia, 385 toneladas de carne bovina saem dos quatro centros de distribuição (CDs) da Marfrig para todas as regiões do Brasil. A produção é enviada para clientes de food service, como redes de restaurantes e lanchonetes, e do varejo e atacado (supermercados e afins).
Os CDs estão localizados em Bauru (SP), Belford Roxo (RJ), Esteio (RS) e Itupeva (SP). Do volume que sai diariamente desses locais para os clientes, 88,1% são de carne in natura. Os centros atendem somente o mercado interno
Por mês, mais de 13 mil clientes são atendidos. Eles se concentram nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. “Os centros de distribuição funcionam de forma a transportar grandes volumes de produtos com a qualidade e a agilidade demandadas pelos nossos clientes”, observa Luciano Alves, diretor de logística da companhia.
A capacidade de estoque dos CDs da companhia é de 4.000 toneladas de produtos por mês. Os locais são alugados e empregam 282 pessoas (211 próprios e 71 terceirizados).
Marfrig estuda entregas com veículos elétricos
Para rotas mais curtas, o frigorífico estuda realizar entregas com volume reduzido a partir de locais logisticamente estratégicos na Grande São Paulo, por meio de caminhões menores e triciclos refrigerados – ambos elétricos. “Hoje em dia o cliente quer, cada vez mais, fracionamento do que recebe”, aponta Alves. Ele ressalta que isso ajudará muito a minimizar o problema da falta de espaço e de armazenamento para os estabelecimentos. A novidade também atenderá clientes de menor porte.