Segundo a CNA, o possível potencial de perdas foi de US$ 1,6 bilhão ao deixar de exportar para a China nesses três meses de embargo à carne brasileira. Os dados foram analisados e consolidados pela CNA com base nos números do Ministério da Economia.
O presidente do Sistema FAEMG/SENAR/INAES/Sindicatos, Antônio de Salvo, comentou a liberação. “É uma ótima notícia. O setor tranquiliza novamente e pode voltar a ter uma vida normal.” Conforme o dirigente, os preços já estavam em recuperação. “Mas com a entrada da safra do boi gordo de pasto, entre o final de dezembro e o começo de janeiro, os produtores estavam inseguros quanto aos patamares de preço para a arroba.”
Agora, com a reabertura do mercado chinês, que corresponde a praticamente metade de nossas exportações, o produtor volta a ter tranquilidade para continuar produzindo e melhorando geneticamente seu gado. E acrescenta: “Com garantia mais consistente de bons preços já neste início de nova safra”.
Acompanhe nos quadros abaixo:

