Os valores pagos pelo gado gordo no Rio Grande do Sul registraram aumento em todas as categorias coletadas nesta semana.
Esse movimento pode ser explicado pela redução no volume de carnes provenientes de outros estados para o RS, aliada ao incremento nas exportações de carne bovina.
Além disso, os elevados preços das proteínas concorrentes no mercado interno podem ter contribuído para essa valorização.
As análises são do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (NESPro), grupo de pesquisa filiado a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
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Reposição
Os preços das categorias de reposição também apresentaram alta generalizada, acompanhando a tendência observada no mercado de gado gordo.
Esse cenário tem incentivado os pecuaristas a intensificar investimentos no gado de reposição, visando aproveitar o momento favorável do setor.
⬆ Boi gordo a peso vivo aumentou 1,5%
⬆ Vaca gorda a peso vivo aumentou 5,8%
⬆ Boi gordo a rendimento de carcaça aumentou 3,7%
⬆ Vaca gorda a rendimento de carcaça aumentou 3,3%
⬆ Terneira aumentou 5,0%
⬆ Terneiro aumentou 2,0%
⬇ Novilha diminuiu 12%
⬆ Novilho aumentou 7,6%
Fonte: Nespro/UFRGS