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Home»Agricultura»Priscila ganha concurso de chocolate artesanal após deixar carreira na polícia
Agricultura Atualização:04/10/2021

Priscila ganha concurso de chocolate artesanal após deixar carreira na polícia

Carla SantosPublicado por Carla Santos20/09/2021Atualização:04/10/2021Nenhum comentário2 Min de Leitura
Confeiteira vence concurso de chocolate com mudança de carreira, apoio da família e cacau de qualidade

Os ingredientes desta história de sucesso são mudança de carreira, apoio da família e cacau de qualidade para o chocolate. Antes de tudo, coragem, persistência e foco fazem parte da vida da vencedora do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2021.

Priscila França mudou radicalmente sua carreira. Ela deixou o trabalho como policial penal para se dedicar à confeitaria. Agora, atua exclusivamente na chocolataria artesanal.

Eu era servidora pública concursada, fazia escolta de presos no Espírito Santo. Era especializada em intervenções em presídios. Mas eu não estava feliz.

Priscila França

Como tinha o sonho de se tornar confeiteira, pediu licença e foi para São Paulo fazer cursos. “E estou aqui desde 2013”, diz.

Foco no chocolate

Ao longo destes oito anos, Priscila pode se especializar na França. Quando voltou ao Brasil, ela se dividia entre as funções de chef de confeitaria e chocolateira artesanal. No início deste ano, decidiu focar na produção do chocolate.

Chocolate vencedor do concurso CNA Brasil Artesanal - edição 2021
Vencedor do concurso CNA Brasil Artesanal

No entanto, a decisão está rendendo bons resultados. O chocolate 70% de sua marca foi eleito o melhor.

Ela concorreu com outras 34 pessoas, no Prêmio CNA Brasil Artesanal 2021, promovido pelo Sistema CNA/Senar. “Fiquei encantada com cada etapa da seleção. Nunca tinha recebido uma análise tão completa sobre o meu chocolate,” afirma.

“Estou tão emocionada que é difícil descrever o que a premiação significa para mim. Nunca seria possível sem o apoio da minha família e de um cacau de qualidade, por exemplo. É um misto de felicidade e dever cumprido”.

Cacau

O insumo a que ela se refere é produzido no assentamento Tuerê, município de Novo Repartimento, Pará. Priscila explica, primeiramente, que o método “bean do bar” envolve um processo diferenciado. Desde o plantio, manejo, até a colheita, tudo passa por critérios de sustentabilidade.

O cacau tem características e uma complexidade incrível. Este prêmio também é do produtor Francisco Cruz. Ele cultivou o cacau que eu utilizei nesse chocolate.

Priscila França
máquinas misturadoras de chocolate
máquinas misturadoras de chocolate

Vendas

A confeiteira tem a loja virtual. Além disso, os produtos de Priscila são comercializados em empórios e cafeterias de 12 cidades. Estão nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Roraima, Pará e no Distrito Federal.

A marca Pryscila França Chocolates produz outros itens anteriormente premiados no Brasil. Também foi vencedora em concursos nos Estados Unidos e na Inglaterra.

Fotos: arquivo pessoal

Fonte: CNA

cacau chocolate Destaque2 Priscila França
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Carla Santos
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Editora do portal A Granja Total Agro. Jornalista formada pela PUC-RS, com extensão em Estratégias de Marketing para Redes Sociais pela ESPM.

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