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Home»Mercado externo»Produção de carne bovina deverá ser recorde em 2024
Mercado externo

Produção de carne bovina deverá ser recorde em 2024

Leandro Mariani MittmannPublicado por Leandro Mariani Mittmann25/07/2024Nenhum comentário3 Min de Leitura
(Foto: Wenderson Araújo/Trilux/CNA)

A produção de carne bovina deve chegar a 10,19 milhões de toneladas neste ano, ou o aumento de 7,1% quando comparado com 2023.

Se confirmado, o volume será um novo recorde na série histórica, ultrapassando a produção obtida em 2006.

É o que aponta o quadro de suprimento de carnes atualizado, nesta quinta-feira, 25, pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

A alta é explicada pelo auge no processo do ciclo pecuário devendo ser atingido em 2024, com o pico do descarte das fêmeas. 

Diante deste cenário de maior oferta do produto, as exportações devem registrar um crescimento de 13,4%, podendo chegar a 3,44 milhões de toneladas.

Apenas no acumulado dos seis primeiros meses do ano, os embarques de carne bovina já chegaram a 1,7 milhão de toneladas, incremento de 25,77% ao registrado no mesmo período de 2023.

Mais sobre o assunto em Carne Angus amplia exportações, com vendas até para Turquemenistão

Mercado doméstico

Mesmo com a alta nas vendas internacionais, o mercado doméstico não deve ser afetado.

Para a disponibilidade interna a Companhia também prevê um aumento de 4,2%, sendo estimada em 6,82 milhões de toneladas.

Cenário semelhante é verificado para a carne suína. A produção deve chegar a aproximadamente 5,4 milhões de toneladas, leve alta de 1,9%.

O incremento possibilita a elevação tanto nas exportações como no mercado interno, sendo projetada em 1,3 milhão de toneladas e 4,18 milhões de toneladas, respectivamente.

Caso sejam confirmadas as estimativas da Conab, as vendas externas e a disponibilidade do produto no mercado nacional irão atingir um novo recorde na série histórica do produto.

Frango estável

Para a avicultura de corte, o panorama é de certa estabilidade.

A produção de mantém próxima a 15 milhões toneladas de carne de frango, com as exportações em níveis em torno de 5 milhões de toneladas e disponibilidade interna na faixa de 10 milhões de toneladas.

Com isso, a produção das três principais carnes do país deve chegar a 30,77 milhões de toneladas neste ano.

O volume representa um crescimento de 3,5% se comparado com 2023 e estabelece um novo recorde na série histórica.

Esse incremento reflete em uma elevação na disponibilidade interna, estimada em 21,12 milhões de toneladas, o que garante o abastecimento no mercado brasileiro.

As exportações também devem crescer em torno de 5,2%, projetadas em 9,73 milhões de toneladas.

O presidente da Conab, Edegar Pretto, destaca que o aumento da produção de carnes no país significa a possibilidade de redução dos preços aos consumidores.

“Com a produção recorde, teremos mais carne no mercado, cai o preço ao consumidor e vai aumentar também as exportações, o que é excelente para a economia brasileira”, avalia Pretto.

Fonte: Conab

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Leandro Mariani Mittmann

    Editor do portal A Granja Total Agro, jornalista formado pela Unisinos/RS, com MBA em Agronegócios pela Esalq/USP e especialização em Cultura Digital e Redes Sociais pela Unisinos.

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