A edição da A Granja de janeiro é especial de aniversário. A revista mais longeva do Brasil em todos os segmentos completa 77 anos de circulação. Ao longo destas décadas acompanha a potência do agronegócio, narrando as conquistas e dificuldades do setor.
Esta edição comemorativa é dedicada a mostrar o que de melhor – e exemplar para o mundo – a agropecuária brasileira pratica quanto à produção de alimentos, fibras e biocombustíveis de forma respeitosa ao meio ambiente.
Iniciativas
A sustentabilidade ambiental é destacada pela abordagem das diversas iniciativas empreendidas a campo por produtores e pecuaristas e pelo setor como um todo. Dentre os assuntos destacados estão:
- Sistema plantio direto,
- Integração lavoura-pecuária-floresta,
- Certificações,
- Fixação biológica de nitrogênio,
- Biocombustíveis,
- Retorno das embalagens de defensivos para reciclagem,
- Regramento do Código Florestal,
- Programas como Monitoramento da Soja e Algodão Brasileiro Responsável.
Sustentabilidade
E tem muito mais, além das tradicionais seções. “Estamos dando um show de sustentabilidade há décadas na produção de alimentos, fibras e energia, na produção de proteína animal e vegetal”, sintetiza o tema abordado um dos entrevistados da edição, Celso Moretti, presidente da Embrapa, na seção O Segredo de Quem Faz.