sexta-feira, 26 setembro 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»LEITE»Sabores do leite e queijo de búfala são atrações na Expointer
LEITE Atualização:30/08/2024

Sabores do leite e queijo de búfala são atrações na Expointer

Leandro Mariani MittmannPublicado por Leandro Mariani Mittmann30/08/2024Atualização:30/08/2024Nenhum comentário2 Min de Leitura
(Foto: Ascribu)

A Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu) realizou na quinta-feira, 29, a Vitrine do Queijo de Búfala, na Expointer.

 A mostra, em parceria com o Núcleo de Inspeção, Inovação e Sustentabilidade em Alimentos de Origem Animal (Inspinova), ligado à Ufrgs, apresentou inúmeras possibilidades de receitas usando esses derivados.

O evento, junto à sede da Ascribu, foi conduzido pelas professoras da Faculdade de Veterinária da Ufrgs, Amanda de Souza da Motta e Márcia Monks Jantzen.

Em meio a degustações de produtos como ricota, creme de ricota com alho, mussarela, burrata, manteiga, leite e queijo minas frescal de búfala, foram repassadas informações importantes referentes aos bubalinos.

O leite de búfala, por exemplo, é o segundo mais produzido no mundo e, além de ter um maior rendimento, é fonte de vitaminas A, B2 e D.

Também possui baixo teor de colesterol e sódio na comparação com o leite de bovinas.

Consumo cresce

Amanda afirmou que os derivados de leite de búfala ainda geram uma certa curiosidade nas pessoas e que esta cultura precisa ser mais disseminada, embora admita que o consumo tem crescido nos últimos tempos.

“A gente começa a ver mais no mercado, vemos muitos produtos de outros estados, mas os nossos derivados locais de leite de búfala vem crescendo em ofertas”, observa.

Mais sobre a feira em Os campeões Angus de argola da Expointer 2024

No entanto, a médica veterinária sugere que faltam mais produtores para fornecer a matéria prima a ser processada.

Já o vice-presidente da Ascribu, Raphael Gonçalves, disse que “o búfalo virou a chave”, já que hoje a espécie para leite tem um aumento exponencial.

Tanto em Minas Gerais como em São Paulo, é impressionante o crescimento do búfalo para leite. Muitos produtores estão abandonando a carne de corte e vindo para leite.

Raphael Gonçalves, vice-presidente da Ascribu

Entre os fatores apontados por Gonçalves ele cita a qualidade do leite, a rusticidade do búfalo e o valor dos produtos derivados de leite de búfala.

Fonte: Ascribu

agricultura ascribu búfalo Destaque esteio expointer feira genética RS
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorCriatório de Salvador do Sul é o grande campeão da raça Holandesa na Expointer
Próxima Notícia Os melhores do concurso de Produtos da Agroindústria Familiar da Expointer
Leandro Mariani Mittmann

    Editor do portal A Granja Total Agro, jornalista formado pela Unisinos/RS, com MBA em Agronegócios pela Esalq/USP e especialização em Cultura Digital e Redes Sociais pela Unisinos.

    Notícias Relacionadas

    Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões

    16/12/2024
    Ler Mais

    Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal

    16/12/2024
    Ler Mais

    Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo

    16/12/2024
    Ler Mais

    Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

    Posts recentes
    • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
    • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
    • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
    • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
    • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
    Comentários
    • Dirce Zago em Pecuária tântrica
    • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
    • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
    • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
    • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

    Acesse

    • Página Inicial
    • Revista A Granja
    • Política de Privacidade
    • Fale Conosco

    Redes Sociais

    Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

    Nossos Canais

    • Acessar TV (YouTube)
    • Ouvir Podcast (Spotify)

    Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.