Um pequeno passo para o Brasil, mas um grande passo para Santa Catarina. Amostra de 8,5 toneladas de Carne Angus Certificada seguiu para o Oriente em novembro. E o cliente já solicitou novo contrato, segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.
Os cortes estampando o selo verde-amarelo da Associação Brasileira de Angus saíram da unidade do Frigorífico Verdi, de Pouso Redondo (SC). A carga incluía cortes como Rump, Cuberoll, Striploin, Shawarma, Thin Flank e Oyster Blade e deve chegar ao seu destino no final de dezembro.
Resultados
“A expansão das exportações de Carne Angus Certificada mostra que estamos no caminho certo, investindo em genética e colhendo os frutos com produtos que se destacam por sabor, maciez e sustentabilidade.” A afirmação é do presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, ao comemorar o primeiro embarque catarinense.
“Sabemos que o mercado lá fora tem apetite por produtos de qualidade e que busca carnes com certificação, com garantia de excelência”.
Ana Doralina Menezes
De acordo com Ana, o embarque realizado pelo frigorífico catarinense é importante porque fortalece as vendas para o Oriente Médio. “O programa já enviou cargas para países como Líbano, Emirados Árabes, Arábia Saudita, Singapura, Catar, Omã, Palestina, Bermudas, Hong Kong e China.” Para ela, é cada vez mais necessário que o país busque aproveitar as oportunidades e atinja novos mercados.
“Carne sensacional”
Proprietário do frigorífico, Ariel Verdi, destaca que o Brasil tem genética de excelência, assim como os maiores produtores de Angus do mundo. Além da grande oferta de alimento para os animais. “Genética boa mais comida boa é igual à carne sensacional.”
Segundo ele, a exportação para o Oriente Médio é de extrema importância uma vez que a região concentra pessoas de alto poder aquisitivo. “Uma trade nos procurou querendo experimentar alguns cortes do Brasil”, relatou, informando que a empresa em questão costumava comprar cortes nobres da Argentina.
Entretanto, teve suas aquisições impactadas pelas restrições às exportações impostas pelo governo daquele país. O Verdi também mantém tratativas com países como Uruguai e Chile para embarques de carne premium.