Todas as categorias do gado gordo apresentaram reduções nesta semana. O preço do quilo do boi a peso vivo foi de R$10,00 para R$9,77 com redução de 2,26% e a vaca reduziu 2,39% saindo de R$8,52 para R$8,32. Na modalidade a rendimento, a vaca que estava a R$17,03, reduziu 0,51% e ficou em R$16,94 e o boi passou de R$18,28 para R$18,08, com redução de 1,09%.
As diminuições dos preços do gado gordo seguem ocorrendo no estado já que existe uma pressão no mercado regional devido a entrada de gado em pé e de carne no RS, especialmente pela queda da arroba no Brasil Central e Norte, tornando a carcaça e os cortes de carne bovina dessas regiões mais vantajosa do que abater o boi aqui no estado. A demanda interna por carne também tem se demonstrado baixa, o que contribui com as quedas de preços.
O gado de reposição apresentou algumas altas nesta semana. A terneira obteve um aumento de 1,1%. Na semana passada, o quilo dessa categoria precificou a R$10,04. O terneiro apresentou um acréscimo de 2,2%, em comparação com a quarta-feira passada, quando valia R$10,29. A novilha (13-24m) obteve uma alta de 0,8% e o novilho (13-24m) apontou uma baixa de 4,0%. No dia 28/09 a novilha valia R$9,66 e o novilho R$9,63. Os aumentos dos preços da reposição podem ser decorrentes das feiras de terneiros de outono que estão ocorrendo nas últimas semanas.
Acompanhe nossa pesquisa semanal e a página do NESPro para uma análise completa: https://www.ufrgs.br/nespro/