segunda-feira, 04 agosto 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Eventos»Universo Pecuária discutiu o segmento de dentro da porteira ao consumidor final
Eventos Atualização:04/11/2024

Universo Pecuária discutiu o segmento de dentro da porteira ao consumidor final

Leandro Mariani MittmannPublicado por Leandro Mariani Mittmann04/11/2024Atualização:04/11/2024Nenhum comentário3 Min de Leitura
(Foto: Alexandro Albornoz)

Mais de 15 mil visitantes passaram pelo Universo Pecuária, realizado no Parque de Exposições Olavo de Almeida Macedo, em Lavras do Sul (RS), por seis dias, até domingo, 3, para prestigiar a programação que contou com palestras, remates e ações culturais e gastronômicas.

O presidente do Sindicato Rural de Lavras do Sul, Francisco Abascal, afirmou que a organização do Universo Pecuária 2024 está muito satisfeita com o resultado, que superou a expectativa.

“Há 12 anos Lavras do Sul faz o Pampa e o Gado, um evento que foi o precursor disso que está acontecendo hoje, porque naquela época pouco se falava em sustentabilidade e a gente já trabalhava dessa forma. Então, nos credenciou muito para esse evento e também a estrutura que temos”, enfatizou.

Régua em cima

Segundo Abascal, a cidade está preparada para a próxima edição.

“Não temos medo dos desafios, pois chegamos até aqui superando todos os que aconteceram. Logicamente a régua está lá em cima, vamos ter que trabalhar bem mais, mas com toda certeza alcançaremos os objetivos,” concluiu.

A diretora técnica do Universo Pecuária, Marcela Santana, ao fazer um balanço do evento, salientou que a diversidade de temas que o evento abrangeu se deve ao fato de que a ideia inicial do projeto era justamente ter um conteúdo que tratasse de dentro da porteira até o consumidor final.

“Por isso, juntamos conteúdos científicos, técnicos, de pesquisa, educação, inovação, turismo, gastronomia, cultura e comunicação”, explicou.

De acordo com Marcela, esta segunda edição do Universo Pecuária contou com um público maior em relação ao primeiro realizado em 2022.

Conexões

“Nós percebemos uma repercussão muito boa, principalmente entre pessoas influentes. A secretária estadual de Meio Ambiente, Marjorie Kauffmann, falou que fez uma conexão com a Embrapa dentro do evento na edição anterior. Então, o Universo Pecuária é exatamente para essa conexão também, e que novos projetos surjam de encontros realizados aqui”, comemorou.

A data da próxima edição do Universo Pecuária, conforme Marcela, ainda está sendo pensada.

“É uma decisão que vai ser tomada com os correalizadores que estão fazendo um balanço deste ano, mas, certamente, em seguida teremos o anúncio, se seguirá na Primavera ou se volta para a ideia de ser no Outono”, informou.

Mais sobre o evento em Como comprovar as boas e sustentáveis práticas na produção pecuária

Em relação ao número de negócios, a organização ainda está fazendo o levantamento.

O Universo Pecuária foi uma realização do Sindicato Rural de Lavras do Sul, com a correalização da Cotrisul, Prefeitura de Lavras do Sul, Sebrae RS, Senar RS e Farsul, com projeto e execução da SIA – Serviço de Inteligência em Agronegócios. O patrocínio é do Núcleo de Produtores de Terneiros de Corte de Lavras do Sul, CEEE Equatorial, Caixa, Banco do Brasil, Banrisul, Badesul, BRDE e Sicredi.

Fonte: Universo Pecuária

agricultura atração bovinos campo Destaque evento pecuária RS vacas
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorComo comprovar as boas e sustentáveis práticas na produção pecuária
Próxima Notícia Clima no foco do mercado de trigo e preços seguem estáveis
Leandro Mariani Mittmann

    Editor do portal A Granja Total Agro, jornalista formado pela Unisinos/RS, com MBA em Agronegócios pela Esalq/USP e especialização em Cultura Digital e Redes Sociais pela Unisinos.

    Notícias Relacionadas

    Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões

    16/12/2024
    Ler Mais

    Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal

    16/12/2024
    Ler Mais

    Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo

    16/12/2024
    Ler Mais

    Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

    Posts recentes
    • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
    • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
    • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
    • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
    • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
    Comentários
    • Dirce Zago em Pecuária tântrica
    • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
    • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
    • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
    • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

    Acesse

    • Página Inicial
    • Revista A Granja
    • Política de Privacidade
    • Fale Conosco

    Redes Sociais

    Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

    Nossos Canais

    • Acessar TV (YouTube)
    • Ouvir Podcast (Spotify)

    Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.