segunda-feira, 04 agosto 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Pecuária de Corte»Pecuaristas e indústria se unem para divulgar carne bovina
Pecuária de Corte Atualização:27/10/2022

Pecuaristas e indústria se unem para divulgar carne bovina

adilson.rodriguesPublicado por adilson.rodrigues27/10/2022Atualização:27/10/2022Nenhum comentário3 Min de Leitura

Em um esforço conjunto, entidades ligadas ao setor produtivo da carne bovina buscaram desenvolver uma campanha para valorização desta proteína animal tão comum na mesa do consumidor gaúcho. O objetivo é dar início a uma integração profunda e melhorar resultados para a indústria e produtores.

Fazem parte do pool de entidades o Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado do Rio Grande do Sul (Sicadergs), o Instituto Desenvolve Pecuária, a Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), a Associação Brasileira de Angus, por meio do programa Carne Angus Certificada e a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) com o programa Carne Hereford.

João Ghaspar de Almeida, presidente da Comissão de Relacionamentos Institucionais e Comerciais do Instituto Desenvolve Pecuária, disse que este é o passo número zero, após a realização do 1º Fórum da Cadeia Produtiva da Carne. Do evento, realizado em julho, surgiu um grupo de trabalho, que teve sua primeira reunião no final de setembro.  

“A ideia do grupo de trabalho permanente é realizar um encontro mensal onde a gente pode trazer os dados, os anseios e as sugestões do setor. E com a realização desta campanha, resgatamos uma ideia que já havia na presidência do Sicadergs “, disse Almeida. Ele complementou dizendo que é preciso que produtor, indústria e varejo compreendam que precisam uns dos outros.  

Ladislau Böes, presidente do Sicadergs, disse que o objetivo é fomentar o aumento do consumo de carne bovina, tão ligada aos costumes dos gaúchos. “Nossa carne é de extrema qualidade, tem um valor agregado”, destaca o dirigente. Contudo, segundo ele, tanto o custo de produção no campo, quanto na indústria é elevado. “Mais caro que em outros estados brasileiros, muitas vezes alcançando a diferença de R$ 5 reais no preço final”, esclareceu.

Böes destacou que o momento é um pouco adverso com relação ao consumo de carne bovina. “Assim como em todas as commodities, houve um aumento de preços e a carne bovina subiu muito. Em 2020, houve um grande consumo de carne quando entrou a pandemia. Em 2021 houve uma  mudança deste consumidor e uma baixa do consumo agravada este ano 2022 pela inflação e queda no poder aquisitivo da população”, detalhou.

Sobre a queda no consumo, João Ghaspar de Almeida lembrou de uma frase do presidente da Farsul, Gedeão Pereira, que disse não acreditar que as pessoas não comem carne porque não querem comer carne. “Antigamente, tínhamos hábitos alimentares, o churrasco de domingo, o dia carne, e por causa do orçamento as pessoas tiveram que se reorganizar com relação à proteína e não só a carne vermelha”, afirmou. Segundo ele, há custos de produção que de alguma forma têm que ser repassados. “E a ótica é uma só, onde um elo se inviabilizar economicamente, isso poderá demorar um ano, dois ou três, mas isso poderá estourar esta cadeia”, alertou.

No primeiro vídeo da campanha, já veiculado pelas redes sociais de todos os participantes, é destacada a unidade em volta da mesa, a tradição de receber um amigo ou parente com uma carne de boa qualidade. “É isso que a gente precisa retomar. Sempre digo que churrasco é um cardápio que a gente faz quando está feliz”, afirmou Ladislau Böes. “Estamos aqui, vivos, e é motivo bastante para comemorarmos”, ressaltou o presidente do Sicadergs.

carne bovina destaque 2 pecuária de corte
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorComissão aprova permissão para produtor explorar agroturismo e turismo rural como pessoa física
Próxima Notícia Consórcio entre Brachiaria e leguminosa pouco conhecida pode aumentar a produção em 60%
adilson.rodrigues

    Notícias Relacionadas

    Após sucessivas altas, vaca gorda tem queda de preço no RS

    12/12/2024
    Ler Mais

    Boi gordo, em alta, ainda pode aumentar mais no curto prazo

    11/11/2024
    Ler Mais

    Boi gordo deverá seguir com negócios aquecidos

    22/10/2024
    Ler Mais

    Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

    Posts recentes
    • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
    • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
    • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
    • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
    • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
    Comentários
    • Dirce Zago em Pecuária tântrica
    • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
    • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
    • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
    • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

    Acesse

    • Página Inicial
    • Revista A Granja
    • Política de Privacidade
    • Fale Conosco

    Redes Sociais

    Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

    Nossos Canais

    • Acessar TV (YouTube)
    • Ouvir Podcast (Spotify)

    Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.