A pressão dos frigoríficos na tentativa de reduzir os preços do boi gordo não está surtindo o efeito esperado.
O bom ritmo das exportações e a redução nos abates de fêmeas têm “jogado” a favor do pecuarista, que está conseguindo manter os preços do boi gordo firmes.
Tocantins se destacou e encerrou esta quarta-feira com uma valorização diária de 1,15%, com o boi gordo cotado a R$ 209,78/@.
E com suas programações de abate girando em torno de 10 dias úteis, com dois dias de recuo no comparativo semanal.
B3 sobe
Na B3, o vencimento para agosto/24 encerrou o dia com valorização de 0,21%, cotado a R$ 236,20/@.
No mercado internacional, a China continua a enfrentar problemas com os preços das proteínas, que estão em declínio no país.
Mais sobre a pecuária em Semestre promissor para o boi gordo
O país, maior importador mundial de carne bovina, tem demonstrado um desempenho ainda fraco para economia, o que tem levado os consumidores a ficarem mais seletivos com suas compras.
Como resultado, a desvalorização da carne bovina no país já chega a 14,65% dentro do ano de 2024.
Fonte: AgriFatto