A carne de cordeiro tem um nível de colesterol baixo na comparação com outras carnes e é extremamente nutritiva e saborosa.
O assunto foi discutido e aprofundado no Vitrine Gaúcha, durante a 47ª Expointer.
O Vitrine é uma ação integrada em agronegócio com parceria entre Farsul, Senar e Sebrae.
A apresentadora do Vitrine Gaúcha, a médica veterinária Fabiana Rosa de Freitas, destacou a praticidade das embalagens da carne de cordeiro vendidas no varejo gaúcho, embaladas em porções menores, econômicas e para serem consumidas de forma rápida e prática por poucas pessoas.
A importância de todos estes cortes serem oriundos de frigoríficos que têm serviço de inspeção impresso na embalagem, também foi referido por Fabiana.
“No caso do Frigorífico Carneiro Sul, as carnes são inspecionadas por órgão estadual. No entanto, o Carneiro Sul tem o certificado do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI), que permite a comercialização em todo o país”, ressaltou.
Presente no evento, o diretor presidente do Frigorífico Carneiro Sul, João Bernardo da Silva Filho, reforçou que a empresa atende os varejos gaúcho, catarinense, paranaense e paulista.
“Consumir carne de ovelha beneficia, principalmente, pequenos e médios produtores do Rio Grande do Sul,” ressaltou o empresário.
Paleta de cordeiro
Na sequência, foi exibido um vídeo com receita utilizando uma paleta de cordeiro desossada, prato conhecido como Chilindró de Cordeiro, apresentado pelo Chef Bruno Ivanoff.
A gerente Administrativa da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), Lorena Riambau Garcia, ressaltou ter sido esta uma edição desafiadora do Vitrine Gaúcha porque, pela primeira vez, em 19 anos, não foi possível preparar os pratos de forma presencial.
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“Portanto, havia uma grande expectativa de como iria funcionar. E a gente viu que funcionou, que o público interagiu e que eles agora têm a possibilidade de aproveitar a carne ovina muito melhor do que se aproveitava antigamente”, concluiu.
Lorena acrescentou que antigamente a ovelha, para muitos, se resumia aos cortes de quarto, costela e paleta.
“E hoje o que a gente viu é bem ao contrário, que a ovelha é muito mais do que isso e apresenta muitas possibilidades saborosas para a cozinha”, acrescentou.
Também participou do Vitrine Gaúcha a chef do Senac, Arika Messa, que falou sobre os benefícios da carne de cordeiro e a ligação do animal com o Rio Grande do Sul.
Fonte: Arco