quarta-feira, 06 agosto 2025
Instagram Linkedin Twitter Youtube Facebook Whatsapp Spotify
Facebook Twitter Linkedin Instagram Whatsapp Youtube Spotify
Acessar Revistas
Fazer Assinatura
LOGIN
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
  • Notícias
  • Agricultura
  • Pecuária
  • A Granja Total Play
  • Colunistas
Revistas Fechar
Fechar
  • 📚 Portal Revista A Granja Total Agro
  • – Revista A Granja
  • – Revista AG
  • – A Granja Kids
Revistas
Home»Entrevista»Produção com responsabilidade
Entrevista Atualização:12/05/2022

Produção com responsabilidade

Denise SaueressigPublicado por Denise Saueressig12/05/2022Atualização:12/05/2022Nenhum comentário2 Min de Leitura
Foto: Assis Vídeos e Fotografia

A edição de maio da revista A Granja conta a história da família Fiorese, de Água Fria de Goiás/GO. Na Fazenda Nossa Senhora Aparecida, todas as decisões são tomadas com base nos pilares da sustentabilidade. A harmonia do retorno financeiro com a responsabilidade ambiental e social é prioridade para o produtor Oli Fiorese e os filhos Henrique e Kaio. Juntos, os três se complementam em um trabalho que alia a adoção de modernas tecnologias, o respeito à natureza e a valorização dos funcionários. “Meu pai sempre nos disse que a terra deve ser cuidada não apenas para os nossos filhos e netos, mas para que nos próximos 100 ou 200 anos esteja em condições de produzir mais”, declara Henrique (à esquerda na foto).

Na seção O Segredo de Quem Faz desta edição, o produtor relata a trajetória da família no campo e destaca as práticas que fazem da propriedade uma referência em sustentabilidade. “Quando comecei a trabalhar na fazenda, a parte ambiental relacionada à Reserva Legal e às APPs (Áreas de Preservação Permanente) estava consolidada. Iniciamos, então, um projeto para fazer uma verdadeira radiografia da propriedade pensando em uma certificação. Incluímos a análise sobre o uso e tratamento de água e o tratamento e destinação correta de resíduos sólidos. Hoje, todo o lixo residencial que não pode ser reciclado, é destinado corretamente, e fazemos compostagem com o que é possível. Também instalamos placas solares como uma forma de economizar no consumo de energia elétrica, que é alto por causa da irrigação. São três usinas, em torno de 2 mil m² de área com placas e possibilidade de expansão no futuro. Para uma maior eficiência da irrigação, utilizamos sistemas de gestão, com monitoramento constante da planta, da umidade do solo e do clima. Estamos no quarto ano de certificação pela RTRS (Associação Internacional de Soja Responsável), e costumo dizer que estamos sempre em obras”, afirma Henrique.

agricultura Destaque Goiás RTRS sustentabilidade
Compartilhar. Facebook Twitter LinkedIn E-mail WhatsApp
Notícia AnteriorUm terço do café 2022/23 já vendido
Próxima Notícia Milho permanece pressionado pela ausência de demanda
Denise Saueressig

    Denise Saueressig Repórter das revistas A Granja e AG. Jornalista formada pela PUC/RS e mestre em Agronegócios pela UFRGS

    Notícias Relacionadas

    Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões

    16/12/2024
    Ler Mais

    Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal

    16/12/2024
    Ler Mais

    Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo

    16/12/2024
    Ler Mais

    Deixe um Comentário ou Resposta Cancel Reply

    Posts recentes
    • Fenasoja movimentou 300% a mais em negócios: R$ 3,6 bilhões 16/12/2024
    • Arrozeiros preocupados com a diminuição de área e de produção do cereal 16/12/2024
    • Conheça a Safeguard our Soils, plataforma que disponibiliza informações para melhorar a qualidade do solo 16/12/2024
    • Os providenciais apoios da Fetag-RS a agricultores e pecuaristas familiares 16/12/2024
    • Momento mais favorável para aquisição de fertilizantes, aponta levantamento 16/12/2024
    Comentários
    • Dirce Zago em Pecuária tântrica
    • Jose Pedro Crespo em Pecuária tântrica
    • Eduardo Salles em App Friboi Pecuarista permite gestão do rebanho
    • Eduardo Salles em Desmatamento: 10 mil pecuaristas do MT estão sem frigorífico para abater
    • Eduardo Salles em Adidos agrícolas discutem a promoção do agro brasileiro no exterior

    Acesse

    • Página Inicial
    • Revista A Granja
    • Política de Privacidade
    • Fale Conosco

    Redes Sociais

    Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube Whatsapp

    Nossos Canais

    • Acessar TV (YouTube)
    • Ouvir Podcast (Spotify)

    Copyright © 2022 EDITORA CENTAURUS LTDA – CNPJ 92.852.565/0001-15 | Todos os direitos reservados.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.