Indústrias de carne suína e bovina já podem se habilitar para a exportação de carne processada para Singapura. O anúncio foi feito pelo Ministério da Agricultura e Pecuária nesta sexta-feira (04), após liberação da SFA, a Agência de Alimentos de Singapura.
O país foi o sétimo destino das exportações brasileiras em 2022. Os produtos cárneos são o segundo principal grupo de exportados para o país, representando 7% do total – dos quais 4% são de aves, 2% de suínos 2% e 1% de bovinos.
No ano passado as exportações para Singapura atingiram recorde e chegaram a U$ 8,3 bilhões. Os números são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC).
Poderão ser exportadas carnes bovinas e suínas processadas, não submetidas à esterilização comercial, após a acreditação do estabelecimento pela SFA. O acordo foi fechado após ajustes no Certificado Sanitário Internacional (CSI).
Leia também: Produção de carnes deve ultrapassar 29 milhões de toneladas
“Ampliamos as nossas relações comerciais com um mercado relevante e exportando produtos de maior valor agregado”, comemorou o ministro Carlos Fávaro.